Apfel-Pfannkuchen

    Zutaten für  4 Portionen


    200 g Mehl
    2 EL Zucker
    Salz
    4 Eier
    250 ml Milch
    2 Äpfel
    4 TL Butter

    Zubereitung:
    Mehl, Zucker und 1 Prise Salz mischen, mit Eiern und Milch zu einem glatten Teig verrühren.
    Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel in dünne Spalten schneiden.
    1 TL Butter in einer Pfanne schmelzen, ¼ des Teiges in die Mitte geben und nach außen verteilen.
    ¼ der Apfelspalten auf dem Teig verteilen und Teig zugedeckt ca. 1 Minute bei mittlerer Temperatur stocken lassen. Pfannkuchen wenden und 1-2 Minuten backen.
    Auf dieselbe Art mit den restlichen Zutaten 3 weitere Pfannkuchen backen.

        Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten     Wartezeit: